Раб запятых

Евгений Честный
В бюро
притихла ранним утром
Залилась
бодрым кипятком
Укрылась в гавани
уютной
Став канцелярским сапогом

Шагает
жалости не зная
По мыслям
чьи видят на перед
Топтать
все идеи не уставая
Свои законы нам суёт

Кто пробует
да грозным взором
Предать
системный беспредел
Обсыпет
крательным позором
В Бюро до полно глупых дел

Там почитают
бюро чины
Там падают
перед бумагой
Все любят кланяться
без причины
На точки лают злой собакой

Как странно
что не слышно вони
Хотя по всюду
видишь гниль
Раб запятых
тебя там гонит
Льёт канцелярскую ваниль

Уже не утро
вроде вечер
В бюро делах
всё та же плесень
Лишь сыпит глупости на плечи
Скуля те крательные песни

Рабом себя
там жмет в бумажках
Барьеры строит
в пустоте
А в запятых
живёт монашкой
Таясь в системной борозде

Дела опять
всё надвигают
Коверкают
душевный штиль
В тех запятых
людей теряют
Все льют
ненужную ваниль

Рабы
всё строят подлый улий
Вокруг своих
бюро проблем
И капашаться
капашаться
Не замечая важных дел

Одно
про тех рабов скажу
Что хвост
свой спрятали в висках
Да на бюро то ухожу
Где глупость рвётся в их делах

А Бюро правда
Ими правит
Живет в бумажном
том бреду
Ненужностью рабов направит
Льёт
канцелярскую суету

Бюро историй запятых
Однако где должна стоять
В Своих делах тех не простых
Ненужностью заставит ждать

Носы рабов стремятся к верху
А сами хлеб сменяют квасом
В руках бумажные потехи
Бегут крысята в бюро классы

Все вошкаются в сером деле
Где серость главная еда
А плесень льётся в слепом теле
Став запятыми навсегда

Бюро давно уже разкратило,
Рассыпалось по всем делам,
Умы наполнились предателем,
В бумажку веришь уже сам.

В "бюро той кратии"
Как будто дал себе под дых
Душа наполнилась апатией
Стал сам рабом у запятых,,,

Абросимов Е.Г. Запятым