Вперёд, гусары!

Виктор Ратьковский
Пусть враг страшится сабельной атаки,
И труса празднуя, бросая всё бежит.
Хотели захватить страну вояки,
Но грозен наш ответ и страшен вид.

Вперёд гусары, смело держим ряд,
Не посрамим и выучки, и славы!
На нас с надеждой царь, народ глядят.
Не выдержат враги напор гусарской лавы.

Мы защитим Отчизну и пенаты.
А пуля – дура, не страшна картечь,
Когда за нами ринутся солдаты,
Победы знамя будет нас беречь.

Пусть враг силён, копил недаром силы,
И вся Европа помогла врагу.
Подскажет память, как их предки били,
Сочтёмся славой в яростном бою.

Всегда гусары были впереди.
И биться будем здесь не за награды.
Живым на грудь пожалуют кресты,
А кто за землю пал, Победе рады!

Вперёд гусары, смело держим ряд,
Не посрамим и выучки, и славы!
На нас с надеждой царь, народ глядят.
Не выдержат враги напор гусарской лавы.