начало декабря

Тамара Карякина
      
День побирушкой скромно тулится,
Не подаёт никто минут!
И всё никак до нашей улицы
У солнца руки не дойдут.
Оно само как-будто заперто,
Спелёнуто в тяжёлый плед.
И день припал к небесной паперти,
А в храм подняться мочи нет.
Всему неможется-недужится,
И солнышка недостаёт.
Ветла плакучей веткой в лужице
Себя рисует самоё...


декабрь 2015