Есть сценарист

Бессонный Ангел
   Время копирует то,
   Что было когда-то.
   У каждого времени
   Есть свой Сценарист.
   Он проставляет
   "Нужные" сроки, даты
   И выдаёт с расценками
   На руки свой прайс-лист.

   Что и почём:
   Цена человеческой жизни,
   Цена барреля нефти
   С тромбами крови земной.
   Где газ фонтаном,
   Бешено вырвавшись, "брызнет",
   Там мира магнаты
   Не постоят за ценой.

   И вновь Сценарист
   Бесстрастно цифры рисует:
   Сколько людей
   Вместить "должен" шар Земной.
   И, дирижируя,
   Он  ничем не рискует -
   Кто-то другой
   Рискует своей головой.

   Как на качелях,
   Вверх-вниз то рубль, то доллар.
   Магнат продолжает
   Жиреть на чьей-то крови.
   У каждого в этой жизни
   Своя доля
   Счастья - кому-то вовсе
   Не надо взаимной любви.
                2015 г.