И даже Пушкин бы не смог

Франц Стильков
И даже Пушкин бы не смог
Любить единственную дважды.
Коль нет у времени дорог,
То соответственно и жажды!

Но я не Пушкин, я другой
С другой любовью одинокой!..
Во мне открылся мир иной,
Опасный самый и жестокий!

Потому ли здесь родился,
Чтоб дважды не смотреть на тьму?
Но даже Пушкин умудрился
Попасть в любовную тюрьму!

На этой зоне страха нет.   
Здесь наслаждения в избытке.
Но в новорожденной стране
Повсюду ожидают пытки!

Но даже это не пугает
Мирских начал и их рубцов.
Коль вечно жизни не бывает,
Не существует и любовь!
11.12.13.