В ночи

Варвара Дым
Бордовое платье, темные стены.
Бьющийся взгляд об ограды торцов,
Дальний стон глухой пены,
Рвущейся в прочность мостов.

Тихие улицы, странные взгляды.
Мечется красный поток среди скал.
В вихре звенящем танцуют бокалы,
Никто-то не шепчет мечтания звездам.

Темная осень, мирная тишь
Средь дождя беспрерывного строя.
В дыму к фонарям чуть скользишь,
Но добраться куда мне? Пустое.

Черный асфальт, сильный шелест.
Ветер кидает в пучину листов.
В хрупком сердечке скромная прелесть
Пронзена победным ножом.

Чуткое солнце, взгляд в небеса.
Что скрыто могильной плитой?
В наземном чаду все мечты в никуда
Канули вместе с тобой.

Бордовое платье, руки в крестах.
Взгляд обожженный в раздумьях.
Шепот молитвы в зардевших устах.
Тихая ночь. И погибнем - забудем.