Нужны ли нам старые вещи?

Анна Кускова 2
Не вещи нужны сами по себе,
А что сокрыто в них, как память,
Они, как Вехи иногда в судьбе,
Хранителей старья, не надо хаять.
Они у нас свидетели того,
Что много лет назад происходило,
Всё то, что на сердце легло,
Без них оно давно бы позабыло.
Вот вещь лежит, любимого подарок,
В какой-то праздник, или просто так,
Как в благодарность поцелуй был жарок,
И с ней мы не расстанемся никак.
К примеру разные повсюду безделушки,
И что их много, мы не виноваты,
Они нам ни какие-то игрушки-
В любой из них какая нибудь дата.
Иные сувениры, просто память,
О пляжах, о далёких странах,
Как дороги они, как сердце ранят,
Былое в них, не на телеэкранах.
В них жизнь течёт будто река,
События сокрыты, может тайны,
Их выбросить ведь не поднимется рука,
В них прошлого мгновения реальны.
Они не тряпки, нет, не барахло,
Не этикет, не соблюденье моды,
Они хранят душевное тепло,
В них летопись и нашей жизни годы...