Хмелею от красоты округи

Мария Грузденкова
Я вижу поле золотое,
созрели тучные хлеба,
Зерно стоит стеной живою,
как будто плещется вода
под ветром тихою волною.

О, как люблю я в это время
смотреть на поле и луга,
Когда поспело в поле семя,
когда встают на нём стога
и год по урожаю ценят.

Когда везде у разнотравья
цветут неброские цветы,
Мурашек стрёкот и порханья
и в зной не вядшие листы
колышет ветер чуть дыханьем!

Я вижу дали голубые,
что в зной под дымкою стоят,
И волны хлеба золотые
мне радость гордую дарят,
как вины сладкие хмельные.

17.7.14г.