Из сборника Темные стихи. По кругу жизни

Маяк Митюнин Андрей
По кругу жизни

Всем бы только советы давать
И смотреть в нашу сторону исподлобья, 
Всем бы учить, причитать
И подтрунивать, когда это не надо.

Им бы крест на могилу поставить
И написать они в душу плевали.
Но те немощные капли из тела,
Они зря на многих исторгали:

Раз за разом все будет меняться,
Но их не перелепить,
Не смогут они расстаться -
Что бы спокойно поговорить
Или просто людьми остаться.

Ваше право - живите как ближе,
Что роднее, так и дышите,
Помните только  одно -
Вы все, так же  можете лечь, как люди уставшие,  на дно.

И тогда  вас будут так же -
Обливать смолою и камнями сыпать.
А потом уже не важно
Кем вы были, что в прошлом... к чему стремились и кем по земле ходили.

16 сентября 2015