Выбросить

Павел Юров
Пальцы в рукопись сточены,
Иллюзии все придушив
Выбросить бы на обочину
Стенанья заблудшей души.

Выбросить вместе с сомненьями
С наивностью детской, простой,
С сопливыми стихотворениями,
С нелепой унылой тоской.

Выбросить все, что не сказано,
Что не достигло строки,
Все, что с тобой было связано:
Взгляды, касанья руки...

Выбросить все сновидения,
Выбросить милый твой взгляд,
Речи твои и движения,
Встречи и крайний закат

Хоть бы случайно, небрежно бы..
Да никогда не смогу,
Принцессу, любимую, нежную
Душою в душе берегу...