Не отнимайте явь мою...

Варвара Дым
Не отнимайте явь мою,
Что стала правдой на костях.
Мне нужен рай, прошу, молю.
Игривый солнца луч в руках. 

Мой хрупкий чахлый мир
Готов уж рухнуть без сражения.
Я растеряла силы лир,
Просив тебя, твое прощение.

Мои грубели слоги,
Мне мыслей заражался вихрь
Твоей задумчивой пародией.
Ты низок, сам собой убит.

Что ты творишь со мной?
Спустя порядочное время,
Ты вызываешь чувства рой,
Любовью рвущий воплощение.

Ты был соратником и другом.
Таким, не жаль что потерять,
Но каждый раз с трепещущим испугом
Боялась я улыбки не узнать.

Пришел тот день, я не признала.
Но смехом был туман объят,
Я полузабывшись отступила,
И отступала... Шаг, за шагом шаг.

Я оказалась на причале
Средь окруживших облаков.
Взметались брызги и кричали
О нерушимости оков.

Какая боль в высоком небе,
Как пусто в бесконечности толпы.
Листы на ветвях поредели,
Глаза бездушием полны.