Осеннее золото

Варвара Дым
А за окном такая прелестная осень.
Шуршащими листьями воздух кружа,
Резвится ребенок. Листики бросив,
Полетит ветерок неспеша.

Небесное солнце, склонив голову,
Улыбнется ребенку слегка,
Так по-тихому чутко.Бегу,
Но добраться ли мне, и куда?

Нежный лучик сверкает в оконцах,
Прыгает с крыши на крышу,
И на каждой останется солнце,
И каждая осенью дышит.

На пыльной дороге, с каемкой
Из хрупких листьев-сердец,
Бредет человек, и вдогонку
За ним бежит другой человек.

Он бежит, но сбивается шаг,
Но мешаются в золоте краски.
Один человек впереди наугад
Все ступает туда без оглядки.

Желтая осень, изменчивый вид.
Радость души, тоска и прозрение.
Золотом пышным стан твой овит,
Но внутри в золотом ли сплетении?