Каю

Елена Гурковская-Ночная Фея
на стих- http://www.stihi.ru/2015/12/05/6852 -Снежная королева.


Кай,мальчишка взбалмошный!
Так не осторожно
разве бабе сказочной
доверять возможно?

Холодом ,как мачеха,
иль заботой мамочки
утащила мальчика
за собой на саночках.

Кай познавши опытность,
байки о бессмертии,
позабудет молодость
и мечты о Герде.

Убегай,беспечный,
от нее подалее,
славной Герде встреченной
назначай свидание.

Только с Гердой юною
получив согласие,
тихой ночью лунною
ты познаешь счастье.