Не хорошо смеяться над богатой дамой,

Артур Чумасов
Но усмехаться модно можно ... уже
Сейчас, как иногда.

Нет не над ней,
Лауреаткой, -
Над стилем глянцево- журнальным,
Дешёвой популярностью
Рекламной
И меркантильностью
Чернухи,
Оплаченной за премиальные
Вперёд и за,
Пиаром журналистским вдоль и поперёк ...
И ... над.

Хоть и грешно:
Сказал бы кто,
Что не убого
Наружу выворачивать дерьмо
Из загранично сладкого притона.

Как не бросалось бы в глаза
Из подворотни
Алексиевич
С заграничным счётом,
Рассчитанным построчно, точным.

Что двадцать  лет,
Как ленин там - жила ...
А ровным счётом доброго отечеству не сделав - ничегошеньки!
Но за язык Эйнштейна скользкий,
Как за обрезанный квадрат схватившись,
Таки взяла!
Ту премию,
Какая гадость ... эта ваша рыба, милость?...

Уж лучше посмотреть
Картины Пабло Пикассо
Без премии, которые известны.
Да кое-как прожил, за гений свой,
И очень многих научил - добру
А пластику в гимнастику -
Возвёл!
Душой, которая по женски милая,
Движением красивая! -
Художественным смыслом,
Да и понятным образом.