Когда поддашь, весна придёт

Нежный Владимир
«До весны рукой подать,
Если хорошо поддать...»
                Алексей САРКЕЛОВ (С)

 * * *

Как поддашь, весна придёт,
Со всей своей капелью,
И в раз проскочит Новый год
Под пьяной канителью.

Как чуден сладостный запой,
Когда медведи в спячку,
И я поддам, и ты со мной,
И решена задачка.

По стенкам белка прыгает,
Резвятся тараканы,
И время вперёд двигает,
Стучат, стучат стаканы.

Нам до весны рукой подать, -
Увидим май с сиренью,
Лишь только стоит нам поддать
Снег станет дребеденью!

Влад НЕЖНЫЙ © 06/12/2015