Наше

Варвара Дым
Я помню, распахнулся взгляд,
И ресницы взметнулись словно.
Взгляд вперед и оттуда назад,
Отметая людей поголовно.

Людей...их и не было вовсе.
Темный край, светлый луг.
Легкий шепот по ткани до кости:
"Я твой единственный друг"

Чей шепот? Твой или мой, и кому?
Эта ложь, что у нас на двоих,
Давит явью на грудь и ко дну
Так отчаянно грубо манит.