Серебрятся звёзды

Елена Мартынова 3
                ***************************

Серебрятся звёзды в тёмном поднебесье
И уныло светит свысока луна.
Там, над косогором, над зелёным лесом.
Смотрит одиноко людям вслед она.
"Серебро" ночное падает в ладоши,
Нежно мне на плечи опустив вуаль,
Засыпает душу, как зимой пороша,
Оставляя в сердце тусклую печаль.
Поднимаю к небу взгляд я осторожно,
Что за чудо-диво надо мной кружит?
Не поверить в чудо просто невозможно,
И над нами счастье по небу бежит.
Серебрятся звёзды в тёмном поднебесье,
Спряталась за тучи блеклая луна.
Я брожу по тропам мне родного леса,
В этом мире тёмном я пока ОДНА.

от 27 марта 2003 года