Корзина с вязанием

Татьяна Адамова1
Эхо дремлет на дне колодца,
Стол накрыт, накрахмалена скатерть,
А душа, то на небо взметнется,
То запросится вдруг на паперть.

Где ей только не мазано мёдом
По канонам святого писания,
А она, всё в углу - за комодом -
Спит тихонько в корзине с вязанием.

Отпросившись, на ушко у Бога,
Пока крепко под утро мне спится,
Встанет мамочка ненадолго,
Взяв с корзинки клубочек да спицы.

Смотрит пристально, как живая,
Повторяя мне раз за разом -
Две изнаночных снова, и лицевая!
А иначе узор будет смазан...

И душа моя - грешница та еще,
Внемля каждому ее слову,
Обретает во мне пристанище -
Значит жизнь продолжается снова.