Мой выдох

Алёна Шум
Ты же видишь, что больше не могу,
Что сломалась,что устала.
И ждать на том же берегу
Бессмысленно нового начала.

Я прощаюсь и стираю в пыль,
Все былое, все что сильно держит.
Я построю новый монастырь
И на замок закрою хрупкую надежду.

Я возьму, наверно, пару брюк,
пару книг, и так, по мелочи что-то,
А себя оставлю тут. Вдруг
мне будет страшно от большой свободы.

Страшно от неизвестности и темноты.
Я бреду от берега к обрыву
От судьбы, конечно, не уйти,
Но на стол все я карты скину.
__________________________________

Я буду как этот белый холст,
Без привязок, клякс, ошибок.
Осталось сжечь один лишь мост.
Спичка. Коробок. Мой выдох...