Мы Турцию считали другом

Алексей Помазков
Мы Турцию считали почти другом,
Соседом и партнёром и без виз
Летали насладиться солнцем юга
И удовлетворить любой каприз.
Десятилетия мы неразлучны были.
На равных турки строили Москву
И наших женщин, девушек любили,
Когда во сне, когда и наяву.
И мы на турок были не в обиде,
Ведь на любви и держится весь мир.
И всё бы продолжалось в лучшем виде,
Но Эрдоган открыл кровавый пир.
Воткнуть соседу в спину нож в то время,
Когда весь мир тревогою объят,
Ничто иное, как подставить темя,
А заодно и свой турецкий зад
Под пули террористов из ИГИЛа.
Росссия с братской помощью пришла,
Но Турция сей жест не оценила
И нанесла удар из-за угла.
Послушав объясненья Эрдогана
О неприкосновенности границ,
Я просто замер у телеэкрана:
Не пациент ли он из психбольниц?