В танце неба

Варвара Дым
Без лишних домыслов прими
Поток сей славный,
С собою в жизни позови,
Пускай ты думой обезглавлен.

Срываются капли с неба,
Бисером бьются в асфальт,
Стучат живительно по крышке склепа;
Глазницы принялись искать.

Застынешь, не протянешь руку
Навстречу песне из дождя,
Что заключит в объятиях скуку,
К ее глазам ладони прислоня.

В шумной пляске недвижим
-Лишь звуки всюду поглощают-
Твой силуэт слагает гимн,
Что капли-струны напевают.

Прощай, мечта! Прощай, свобода!
Окутай брызгами меня,
Ненастная души погода,
От лиц знакомых заслоня!