Никогда не говорите никогда

Алексей Сизых 3
Никогда не говорите никогда,
Фразами не надлежит бросаться.
Наша жизнь -  такая чехарда,
Ничему нельзя в ней удивляться.
То, что кажется сегодня крахом,
Завтра обернётся пустяком.
Разрешатся все проблемы махом
И удачи к вам придут гуськом.
Станет небо голубым и ясным
И фортуна повернётся к вам лицом.
Мир вокруг покажется прекрасным,
Сказкой с удивительным концом.
А порой наоборот бывает,
За бедою следует беда.
И никто, наверное, не знает,
Где закончится их череда.
Одолеют вдруг невзгоды,
Черная наступит полоса.
Многократно возрастут расходы,
Потемнеют разом небеса.
Но не стоит проклинать мгновения
Или даже целые года.
Жизнь есть вечное движение,
Никогда не говорите никогда.