Еще есть миг

Лина Финская
Еще есть миг, еще не поздно
Вернуть те дни, где были розы,
Где небосвод струился звездный,
И мимо шли ветра и грозы.

Верни слова, что говорил мне,
Ласкал меня горячим взглядом.
Теперь в глазах сверкает иней.
Ищу тебя, хотя ты рядом.

Молчат снега, окаменели
В недоуменье наши лица.
И что-то ждут, притихши, ели.
Настало время нам проститься.

Ты скулы сжал, набухли вены.
Вдруг это сон, где все бывает.
К чему слова, где есть измена.
А миг короткий тает, тает...