Не нужно мне сниться...

Варвара Дым
Не нужно мне сниться,
Мой милый, ушедший мой друг,
И рассыпать мои в бисер ресницы,
Искривляя брови гладкие дуг.

Чистые капли спадают беззвучно
В безмолвную пропасть, и кажется мне
Полет их свободно могучим
В одиноко темневшей стезе.

Но лентами сердце скрепила веревка и в цепь
Завивается, тянется туже.
Взгляды мертвеют, внешнего цвет
Стекает с поверхности в лужи.

Мешаются краски, сбиваются в месиво,
Собираются темные тучи, асфальт
Покрывается сыростью, плесенью,
Срывая тонкого тюля вуаль.

В раскатах мелькает средь неба
Молний испуганный вид.
Молитва губами запела,
Растрепавши последнюю общую нить.

Прости мою злость,
Она, как и ты, мимолетна.
И все же не снись ты мне вновь,
Не терзай мою душу взлетами.

Не давай поселяться в груди
Зеленоватному взгляду, иль карему?
Только наше пусть помнит его, дорожит
В июне угасшее зарево.