От себя не убежишь

Александра Злобина
Сколько сил я потратила зря,
От себя убегая вновь.
Началось с позапрошлого ноября,
Когда застегнулся замок оков...

Тогда я подумала: хватит мечтать,
Пора по взрослеть и заняться делами.
Но как же тогда мне хотелось кричать
И по ночам заливаться слезами.

Я улыбалась, что хорошо всё врала,
Пытаясь из сердца выжечь свободу.
Свободу, которой все годы жила,
На сцену себе пробивая дорогу.

Но какой же странной оказалась судьба!
Я вернулась к тому, от чего бежала.
И в мою душу ворвалась весна,
Хоть зима за окном наступала...

Сколько лет провела я впустую,
Своё место пытаясь найти.
Я бродила словно в слепую,
Думая, что все ещё впереди.

Только знала ведь, что другого
Моё сердце принять не сможет.
Нет пути для меня иного,
Только тот, что люблю до дрожи...