До чего вы меня довели?

Варвара Дым
Я порой закрываю глаза
И вижу лицо безупречное близко.
Мне знакома любая черта,
Какой презрели меня вы столь низко.

О, не лишайте ж вы разума!
Первый раз я кричу о миру,
Для меня где все сгнило и высохло,
Где и жизни-то нет наяву.

В дикой самой мне минуте прозрения
Остановить вас прошу я меня.
Томите, вы губите день мой,
С бесполезностью края смиря.

Вы собрали букет моих чувств
Своим остывшим, с укором следом.
Там были фиалки средь розы и муз-
Их растоптали вы с тихой победой.

И бисер слез моих, их беззвучную тишь,
И огонь моей пламенной речи
Вы ликом своим лишь
Надломили, оставив с кровавой течью.

Я одна, лицом на полу.
Мои кости застыли, устав от стараний
Подняться в немыслимом сердцу бреду
И воскресить с безупречным лицо очертанием.

Ослепляет дикая скорбь,
Разбиваясь о скалы оград.
Взгляд пересилю и вновь
Устремлюсь по дороге я к солнцу-иль в ад?

Вспышка мечты помогает забыться,
А ножом все медленно режет внутри...
Я хотела лишь с вами проститься, проститься.
До чего вы меня довели?