Помесь прошлого с будущим

Бессонный Ангел
                "Помесь прошлого с будущим..."
                И.Бродский

    Помесь прошлого с будущим...
    В прошлом - была война.
    А в будущем - что?
    Много от нас зависит,
    Особенно если
    Нам голова дана
    И вмещает она
    Немало полезных мыслей.

    Век магнатов
    Прорвался из прошлого века в век
    Настоящего -
    Это время денег и крови.
    Что будешь делать
    Сегодня ты, человек?
    Как своё будущее
    Продолжишь дальше ты  строить?

    Войны в золу
    Превратили уже часть земли.
    Гневно бушуют,
    Борясь со злом, океаны.
    Люди, скажите:
    Вы сделали, что могли?
    Но почему
    Кровоточат земные раны?

    О Второй мировой
    Знаем достаточно все:
    Остался фашизм,
    Вцепившийся в мир корнями.
    Будет ли Шар Земной,
    Как шарик воздушный, висеть
    В воздухе, чтобы лопнуть потом? -
    Это решать нам с вами.
                2015 г.