Хрупка я или клетка?

Портнягина Екатерина
Моя клетка сейчас так хрупка,
Не из серебра она была, не из золота,
Из острых игл была соткана.

И что мешало мне выбраться?
Раздумья мои, мысли, терзания..,
Иглы впивались всё больше в сознание.

Моя клетка не заточение,
А желание спрятаться вопреки..

Убежать, разорвать связи,
С этим миром: злым и чужим..

С каждым разом,
Становись я сильнее,
Прутья колючие шипели как змеи.

Моя клетка сейчас так хрупка,
Ты подуй и останется пепел,
Но я досижу, досижу до конца выделенного мне времени..