Русь голубоглазая...

Николай Пьяных
Зорькой алою..
Берегами впалыми..
Речкой-беспризорницей..
Колокольной звонницей..

То звонишь, то маешься,
То кричишь, то каешься..
Русь голубоглазая
       да кудряво-белая..!
Из Терпенья соткана.
      На решения смелая..

На любовь черемухой
         белой осыпаешься.
Ивой расстелаешься,
         как находит грусть.
Русь лесами щедрая,
       полем хлебосольная..
Выйду на луга
       - низко поклонюсь..