там

Иван Казанский
Там за лесом, за рекою,
На просторах звонких,
Взявшись за руки с тобою,
Вместе мы гуляли

В небе жаворонок-точка
нас сопровождал.
"Спать пора,"- шептало поле
В полдень яркий жаркий.

Не заметили, гуляя,
Что склонилось солнце
К берегу крутому
и затихло поле.

Знать уснули перепёлки
Вместе с жаворонком,
Чтоб наутро были силы
Звать нас спать в полудень.

В слове жаворонком ударение на третьем слоге.