Беседное

Илья Бохно
Среди людей бывает всяко,
Но, друга чувствуя плечо,
Всегда приятно побалакать
И обо всём, и… ни о чём.

И напрямки ли, попереком,
Делясь ли радостью, скорбя,
Но человеку человекам
Потребно выразить себя.

Всё, что наверчено другими,
И что накоплено в душе, –
Освободить коровье вымя
Неотлагательно уже!

И что извергнется наружу:
Добро, забота или гнев?
Под завыванье зимней стужи?
В высокочувственном огне?

А разве могут быть запреты,
Когда «играешь на троих»? –
И как легко хранить секреты,
Когда…и сам не знаешь их!