Бесконечное

Наталья Орлова 2
Я вся погрязла в размышленьях
Зачем, с упорным мазохизмом,
Сквозь экивоки и сомненья,
С надутым личиком капризным,
Упорствуя при ловле люлей,
Вдрызг разрывая небу нервы,
Где ядовитою пилюлей
Щекочет мысль, что ты не первый
Был послан мной искать успеха
Там, где беззубая потеха,
Где нет терзаний и печалей,
Где все затравленно молчали,
Поклоны били, руки мыли
И смысл в объятьях находили,
Собаки ночью не скулили,
Где совесть не скребло от пыли
И старое вино не пили,
Все крылья ангельскими были
Но ты, упорствуя в притворстве,
Мечтаешь посмотреть на звезды
В которых сердце утопила...
Я про тебя почти забыла,
С другим кутила,
Упустила,
В тени остыла.
Было мило.
Кого простила?