Дворы

Абдульманов Артур
Стоят деревья,гаражи.
А рядом здесь,на улочке глухой,
Судьба готовит в жизни виражи,
В твоей или чьей-нибудь другой.

Серое небо,луна ещё не вышла,
Да и тучами всё заволокло,
И за дымом еле слышно,
Бодро крутится веретено!

Тут кружат образы былин,
В старых домах ещё кто-то надеется,
И вот луна уже виднеется,
Сердца погасли,включились фонари.

Наверно уже многое ты видел;
Возможно слушал много лжи,
Но чтобы для тебя судьба не вила,
Думаешь об искренних стремлениях души.

Не желаешь,чтобы по течению всё плыло-
Ко всему не равнодушен ты!
И к тому что многими уже забыто,
Прокладываешь сквозь темноту мосты.

Ведь если ты захочешь,
Ты можешь что угодно изменить,
И размышления в прогулку ночью-
"Что же мне у Всевышнего просить?"

Порой летом,скворцы залетают сюда,
А весной дворы рассыпают бутоны.
Жизнь,казалось бы,так проста и скучна,
Но что-то для нас она всё же готовит.

И жизнь ты любишь слишком сильно,
Чтобы не без жалости смотреть
На пьяниц,идущих с пивом,
Не успевших когда-то созреть.

Теперь зима и улица бледнеет;
Талая вода по дороге бежит.
Ещё качаются деревья,
Лишь неподвижны гаражи.