Круговорот

Ольга Худавердян
Сотни стражей стоят у ручья,
Сотни стражей ручей стерегут.
И  звенит золотая вода,
Ускользая по черным камням.

Ускользает в невидимый путь,
Унося отражения туч.
Сотни стражей ручей стерегут,
Убегающий в бездну от них.

Отражений меняя наряд,
Все скользит золотая вода.
Основания черных камней
Размывая с течением лет.

Изгибаясь, свирелью звенит,
Изменяя лицо и глаза
И уносит в потемки Земли
На прозрачных своих парусах.

Сотни стражей умрут у ручья,
Станут грудою черных камней.
И вода унесет их тела
По тропинке знакомой с холма,
Безутешной подарит Земле.