И опять о счастье...

Марина Козина -Боровикова
" Опять о счастье говорит мне сердце, напоминает в предутренний час о возможности что-то изменить. Но..."

Муссон Драйзер.

О счастье мы всегда лишь вспоминаем.
А счастье всюду. Может быть, оно -
Вот этот сад осенний за сараем
И чистый воздух, льющийся в окно.

И. Бунин

Хотя и вспоминаю наши встречи,
О счастье я не думаю давно.
Но в час назначенный, когда приходит вечер,
Я всматриваюсь в темное окно.
Твой силуэт мелькнет за переулком,
Вновь обманулась - показалось мне…
И отдаются колоколом гулко
Шаги на лестничном пролете - вне...
А если в дверь тихонько постучатся -
Рванется сердце - тела впереди.
Опять не ты. Пора мне распрощаться.
С иллюзиями - Рубикон свой перейти.
Кто ж знает одиночество в постели,
Не важно сколько дней и сколько лет,
Поймет и соловья шальные трели,
И шорох приближающихся бед.
А счастье что? «А счастье всюду» может.
Но мы не замечаем след его.
Оно – сомнение, что душу нашу гложет,
«И чистый воздух, льющийся в окно».