Прохадный парк

Алинка Машовец
Прохладный парк.
Голодный голубь.
Мой кофе - слишком дорогой.
Крещатик бросил
Серп и молот
А потому -
Он чуть живой.
Часы минут не отбивают,
Каштаны кровью багряны.
А нам сказали - что сажают
По моде новые сорты.

След на века
Дождей свинцовых
Но не сдаётся Михаил,
Пусть мрамором
Он напрочь скован,
С мечом, в плаще
Стоит один.

Ему кивают неустанно
Домов большие валуны,
Плющём и мохом ресторанным
Обвиты и обплетены.

И я иду,
Плащ отсыревший,
Жжёт пальцы кофе
Сквозь стакан.
Не ждите ни на что надежды,
Сменив табун
На караван.