Как жить безгрешно на земле?..

Александр Анатольевич Капранов
Как жить безгрешно на земле?
Не доверяю я безгрешным.
Пусть ангел с чёртом перемешан,
Пускай потом в аду гореть,
Но так естественнее здешним?

Скажите, разве это грех,
Любя, мечтать об обладанье,
Не усмиряя пыл желаний,
Не сметь запретов на успех,
Не допуская опозданье?..

Любовь безгрешная сера,
Она безжизненна, бессильна,
Но улыбается умильно,
Душа природу естества,
Свершая над душой насилье.