О чём ты пишешь, старый друг

Дмитрий Ничей
О чём ты пишешь, старый друг?
В твоём бокале горечь дуба
Растресканные сушит губы
И не случайно и не вдруг.

С собой ты справиться не смог,
В своих запутался талантах,
И ночь ступает на пуантах,
И больно пальцам тонких ног.

Оставим в горьком кураже
Последний грош на чаевые.
Смотри, а мы совсем седые,
И дети взрослые уже.

Жизнь по-другому хороша,
Пусть, да наплюй ты, в самом деле,
В дряхлеющем скучает теле
Неугомонная душа...