Последний листик

Алинка Машовец
Последний листик брошен был к ногам,
И время сна тихонько подошло.
Такое мягкое, как новенький сафьян
Кружилось над землёй зимы крыло.

Зима, как лебедь, в поднебесном хрустале,
Плыла спокойна, величава и легка.
Помощники - морозы на стекле
Ткали узор павлопосадского платка.

Ни перышка еще не уронив,
Она томила ожиданьем и звала
Укрыться в толщи снеговых перин,
И я, укрывшись пледами, спала.

Мне снилось будущее, где горит камин,
И погремушки ёлочных гирлянд,
И много лебединых именин
На празднике единства всех славян.

Латырь-каменьев белый оберег,
Как снежка в детских, маленьких руках.
Чудесно то, что видит человек,
В баюканных метелью, зимних снах.