ну что же ты, квокка

Миша Гринфельд
заведу себе я квокку-
пусть мне улыбается,
только что мне с квокки проку-
квокка не кусается

защитить не сможет точно,
не рычит не лает-
ни случайно,ни нарочно,
дом не охраняет

заведу себе собаку-
тапки пусть приносит,
а случись попасть мне в драку-
пёс меня не бросит

но с собакою морока-
рвёт все вещи в тряпки...
почему дурацкий квокка
не приносит тапки?

кошку что ли?гадит кошка!
ёжик сон ломает,
и колючий он немножко,
слов не понимает

может мышку?мышка-кроха,
невзначай наступишь-
не услышишь даже вздоха,
звать всё кушать будешь

червяка себе отрою
где-нибудь на свалке,
надоест-возьму с собою,
приучу к рыбалке

может рыбок-нет,беззвучно
те живут,лишь глазки
пучить будут-с ними скучно,
ни игры,ни ласки

не хочу возиться с воблой,
мишку мне из плюша -
тот всегда с улыбкой доброй
будет меня слушать

нет,из плюша миша-овощ,
сердце зверя просит!
как же жаль что квокка-сволочь
тапок не приносит...

:-)