Зарисовки школьника из будущего

Федор Канивченко
НЕОБЫЧНЫЕ КАНИКУЛЫ

Это случилось перед Новым Годом. Я , Вова и Наташа, как всегда, занимались своими делами. Вова-мальчик приблизительно сто пятьдесят три сантиметра ростом. Он умный, но иногда со мной ссорится. Ему десять лет. Наташа- худая спокойная девочка. Но иногда очень истеричная.  «Сегодня начало каникул!»- весело кричали Вова и Наташа.  Верно! Сегодня каникулы! А ,точнее, их первый день. Мой папа Иван- Серое Крыло был капитаном межгалактического корабля. Он обещал, что мы полетим на Кеплер 601 в системе Лебедя, если я получу пять по географии. Но это не сбылось. И , вместо Кеплера, мы полетели на Плутон, а через четыре дня на Расвеллер в системе Дракона. Было очень весело.


НАЧАЛО

Мы с моим папой, братом и сестрой любим путешествовать. А вот мама, наоборот, старается нас от полётов уберечь. В 2098 году полёты на Кеплер, Расвеллер, Гар и другие планеты были очень распространены. Но я родился в 2109 году и видел, как даже на Масвенсор билеты стоили триста десять тысяч рублей. Нам с папой было весело, потому что мой папа был капитан Серое Крыло. На Масвенсор были запущены: тридцать один спутник, один корабль и двадцать тысяч огригатов (включая людей). Двадцать девятого марта мой папа улетел на Рагено 31 Альфа в системе Медведя. У него там есть знакомый Давулокк. Он с ним уже три года дружит. Вот этот инопланетянин (Давулокк) однажды сказал: «Превит, бортона! Кокир твойа дил?» Слышите? Он сказал русские слова по своему, с рагенским акцентом.


ВСТРЕЧА С ГАРЦЕМ

Вдруг нас ослепил яркий свет. Через три-четыре минуты мы оказались на планете с густой растительностью. Наш компьютер сказал, что это планета Гар. И добавил, что она населена местными жителями- гарианцами. Вовка, любивший обзывать инопланетян, назвал гарианца «гарцем». Наташа чуть не упала со стула, а мой папа- капитан Серое Крыло (он всегда себя так называл в полётах)- крикнул на Наташу и сказал, что «посмеялись и хватит». Но вдруг в люк шаттла влез гарианец и сказал нам на своём языке «дргатто бато де», что означало «кто вы такие и откуда пришли?». Наш капитан ответил «мыга ретупа фа», что означало «Мы с Земли». Затем папа сказал по-гариански, что нас зовут Наташа, Вова и Родион.