Есенинская ночь

Людмила Бабкина -Логвинова
Душа моя загадочно молчит.
Подмигивают звёзды мне влюблённо.
Какая музыка,вновь,слышится в ночи!
Я под луной стою завороженно...
Под вдохновением рождаются мечты -
С ночной гармонией сливаясь воедино!
Под сводами небесной высоты -
Парит любовь, вновь, песней лебединой.
И у реки шептались камыши,
Сверчок и стрекоза дуэтом пели.
И родничок, едва, звенел в тиши -
За косогором, у мохнатой ели.
Посвистывая, пташка полевая
Манила в копны свежие упасть.
Есенинский мотив в том узнавая,
Сердце теряло над собою власть...
И лунная зовёт меня дорожка -
По травам луговым,в брод, наугад!
И до мечты совсем уже немножко -
Над головой кружится звездопад.
Есенинская, сказочная ночь-
Своим очарованием тревожит!
И свой мотив мне напевает дождь -
Его напевы сердце моё гложут...
                07.12.2015