А вот и ночь застывшая настала...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

А вот и ночь застывшая настала,
На утомленный город налегла.
Покой и тишина. Еще так мало
Устойчивого, прочного тепла.
Еще подмерзший наст крошится хрупко,
И глыбы льда сереют в стороне.
Но ветра нет – и сделана уступка
Неторопливой, вкрадчивой весне.

Она уже нам мельком показалась,
Наметила присутствие свое,
И, может быть, какая-нибудь малость
Пока нас отделяет от нее.
Она преодолеет расстоянья,
Перемахнет легко рубеж любой,
Приблизив миг заветного свиданья
В счастливый день, любовь моя, с тобой!

16 марта 2015