Декабрьская сказка

Михаил Афанасьевв
 Стихам идет высокий слог,
Мне ж по душе похулиганить
В молчанье тишины оглох,
Устал погоды ждать годами.

Решил сказать немного слов,
О чем? Пока и сам не знаю.
Нет-нет! Не надо про любовь!
Терпенье! Март не за горами...
***
Говорят, что сбывается, если не ждешь
И тогда ты получишь "презент в сувенире",
Я не ждал... не сбылось. Прав поэт: "сказка ложь"
Только образ мечты тлеет в дымном эфире.

Мне не больно... наверно... забыл слово боль.
Чувства скованы льдом, сердце тверже алмаза.
Иногда понимаю - не по силам мне роль,
Только шоу идет и играть я обязан.

Для кого-то я шут, для кого-то глупец,
Клеят пусть ярлыки, а не то заскучают.
Это дар иль проклятье?! Слышать звуки сердец,
Их страдание с болью себе забирая?

Нет, не нужно фанфар! И возвышенных фраз,
Это лишь мишура, суета в позолоте.
Есть намного дороже - блеск счастливых очей,
Теплоты яркий луч в сером круговороте.
***
Сказать красиво - выше всяческих похвал,
Как это нужно - разгонять (словами) тучи.
Вот только, занимаясь небом, человека потерял,
Хотя погоды качество улучшил.

Пусть не обидится никто, я не со зла
Не грех похулиганить декабрем дождливым.
А главное, что в сказке есть намек,
Урок для молодцев разумных и сметливых.