И он был первым в этом мире

Станислав Тарашкевич
Пять  тысяч   лет  тому  назад,
В  Ямуну,  принять   омовенье
Король  планеты,   Вришабхану
Вошел  в  то  бурное  теченье
          Плыл  по  реке,  увидел  лотос
          С  новорожденною  девчонкой
          Вся  золотистой  была  кожа
          Казалась,  чудною  иконкой
Она  была,  такой  прекрасной
Других  таких,  он  не  видал
Глаза  ее,  были  закрыты,
Казалось,  что  ребенок,  спал
           Тихонько  взял,  ее  на  руки
           Отнес  домой,  своей  жене
           Затем   устроили  ей  праздник,
           Гостей  наехало  вполне
Яшода   с  Нанду  Махараджам,
С  младенцем  Кришной,  прибыли
Кришна  дотронулся  до  тела,
Глаза  раскрылись,  ожили
           Она  хотела,  чтобы  первым,
           Кого  увидит,  Кришна  был
           И  Он  был  первым,   в  этом  мире
            И  Он  глаза  ее,  раскрыл