Выпускать слов не торопись

Станислав Тарашкевич
Когда  то  юноша-красавец
Стал  думать,  как  несчастлив  я
Решил  найти  он  свое  счастья 
И  осчастливить  сам  себя
              И  вот  в  пути  герой  наш  юный
              Шагает  много  уже  дней
              Змею  увидел  на  дороге
              И  обратился  сразу  к  ней
Ты  подскажи  мне  дорогая 
По  свету  я  давно  хожу
Хочу  узнать,  где  найти  счастья
Ответа  все  не  нахожу
               Тогда  послушай,  расскажу  я
               Ему  ответила  она
               Я  своим  ядом  все  гордилась
               Сильнее  думала  всех  я
Считала  все  меня  боятся
Но  оказалось,  что  не  так
Ведь  ненавидели  меня  все
Опасен  мой  был  каждый  шаг
               Убить  меня  старался  каждый
               Я  от  всех  прячу  жало-штык
               И  у  тебя  есть  это  тоже
               Это  твой  собственный  язык
За  языком  смотри  ты  строго
Слова  и  ранит  и  убьет
Не  выпускай  слов  понапрасну
Ведь  в  каждом  слове  яд  живет
               Давно  ты  видно  уже  ходишь
               Покрыто  грязью  все  лицо
               В  лохмотьях  вся  твоя  одежда
               И  с  болью  каждое  словцо
Все  отворачиваться  будут
Счастья  к  тебе  не  подойдет
В  тебе  должно  быть  все  красивым
Счастье  само  тебя  найдет
              Ко  всем  спокойно  и  с  любовью
              С  добром  с  улыбкой  относись
              Жизнь  проживешь  свою  без  страха
               Выпускать  слов  не  торопись