Гладят бедную землю... 07. 12. 2015

Геннадий Каплун
Листья, - ладони матерей, -
Гладят бедную землю,
Впитавшую кровь их сыновей,
Ставших подобным стеблю,

Рвущемуся в небеса.
Нет иного пути.
Рождается болью слеза,
Чтобы сказать прости.

Вмерзают ладони в черный грунт.
Не вырвать ни тел, ни душ.
Страшнее всего русский бунт
В час героических стуж.

Но сыновей уже не вернуть.
Листопад - ладони
Матерей, проводивших в путь
Тени на перроне.