Сказание о звезде

Минаева Злата
Жил на свете мальчишка, малыш,
Он по вечерам, улыбаясь, смотрел
На небо с верхов заснеженных крыш,
Звезду поймать непременно хотел.
А ветер шептал ему сказ, что звезда
Тепло принесет и согреет собою,
Что в буйные вьюги, в зимы холода
Она путь укажет, спасет и укроет.
Мальчишка стоял, зажмурив глаза,
И тихо шептал, что звезду не обронит,
Надеясь, что сквозь метель небеса
Услышат его и ненастья отгонят.
В домах тишина, бой курантов звучит,
И каждый желанье свое загадал,
Мальчишка на крыше бездвижно стоит,
Он робко, но вновь небесам зашептал:
"Пожалуйста, пусть в Новогоднюю ночь,
Мечты станут былью всего лишь на миг,
Погонят печали, сомнения прочь,
Улыбка людской посетит каждый лик.
Пусть звонкий польется откуда-то смех,
Как будто весенняя теплая трель,
Не будет ошибок, несчастий, помех,
И каждый увидит звезду свою - цель."
Двенадцать пробило, повисло молчанье,
Но с неба на землю стали слетать
К каждому в руку ребенка мечтаньем
Звезды, а нужно ведь лишь пожелать.