На учебу в школу ад

Станислав Тарашкевич
Было  время,  когда  боги
Жили  здесь,  среди  людей
И  учили  всем  наукам
Людей  взрослых  и  детей
             Но  один,  человек  гордый
             Жил  тогда,  на  сей  земле
             Сказал  им,  вы  подставные,
             Настоящий,  нужен  мне
Вы  не  можете  дать  знаний
Тех,  что  я  хочу  познать
Хочу,  Высшего  увидеть
Только  Он  их  может  дать
Он  ушел,  отгородился
И  в  лесу  один  живет
В  одиночестве  ждет  гордо
Когда  Главный,  Сам  придет
              Ждать  пришлось,  ему  недолго
              Мир  оставил  вскоре  он
              Ибо  Бог,  сюда  не  сходит
              Управляет,  всем  Закон
Вот  душа,  к  нему  явилась
И  предстала,  перед  Ним
Я  Тебя,  хотела  видеть
Ты  богам  всем,  Господин
              Меня  видишь  ты,  пораньше
              Чем  в  намеченный,  Мной  срок,
              Твое  сильное  желанье,
              Я  не  выполнить,  не  мог
Я  на  землю,  посылаю
Для  людей,  Учителей
Они  учат,  всех  прилежно
Никого  нет,  их  умней
             Но  ты  им,  не  подчинился
             Ты  их  школой, пренебрег
             В  мою  школу,  напросился,
             Сказал  тихо  ему  Бог
У Меня,  сурова  школа
И  прости  ты,  уж  Меня
Постигать,  в  аду  придется
Все  науки,  Бытия
             Ад  всех  учит,  в  тяжких  муках
             Трудом,  учат  там,  людей
             Никому,  не  дано  права
             Обижать,  Учителей
В  адской  боли,  поучиться
Душе  гордой,  дан  наряд
Ведь  гордыня  всех  приводит
На  учебу  в  школу - ад