Да, этот день действительно весенний!..

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Да, этот день действительно весенний!
Великолепный солнечный зенит.
Волненье, восхищенье, вдохновенье –
И целый мир доверчиво раскрыт
Для благодатной силы обаянья,
Прекрасной, доброй, нежной чистоты.
И каждый миг отраден, как свиданье,
Ведь знаю я, что есть на свете ты.

Опять трамвай скользит на поворотах,
Тяжелыми колесами гремя.
Вокруг блистанье искорок бессчетных
Небесного свободного огня.
Ликует свет, и ширится сиянье,
Порхает ветер в бездне голубой.
И каждый миг – как новое свиданье
С тобой, моей любовью и судьбой!

17 марта 2015